Cake croustillant au citron
Cake croustillant au citron
Hier j'ai préparé un cake au citron pour le goûter pas compliqué du tout, inratable et surtout le goût est au rendez-vous, il a eu beaucoups de succés
je vous laisse avec la recette
ingrédients
125 G de beurre
2 c.à.s de zestes de citron rapés
100 G de sucre
2 oeufs
75 G de farine fermentante
110 G de farine
4 c.à.s de lait
pour le croustillant
2 c.à.s de farine
2 c.à.s de sucre
30 G de beurre, en dés
2 c.à.s de zestes de citron rapés
2 c.à.s d'amandes effillées
préraration
Préchauffez le four sur 160°C. Graissez un moule rectangulaire et couvrez le fond de papier cuisson. Préparez tout d'abord le croustillant : mélangez la farine et le sucre. Incorporez le beurre en travaillant du bout des doigts. Ajoutez le zeste de citron et les amandes effilées, mélangez bien. Réservez.
Préparez le cake : mixez ensemble le beurre, le zeste de citron et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, en mixant bien entre deux ajouts. Versez le tout dans un saladier et tamisez par-dessus les deux farines.
Incorporez ensuite le lait et mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène. Versez la pâte dans le moule et saupoudrez le croustillant par-dessus. Faites cuire 1h. Laissez ensuite refroidir le cake sur une grille.