Cake croustillant au citron

Publié le par caritta

Cake croustillant au citron

 

 

 

IMG 0000 633

Hier j'ai préparé un cake au citron pour le goûter  pas compliqué du tout, inratable et surtout le  goût est au rendez-vous, il a eu beaucoups de succés

je vous laisse avec la recette

 

ingrédients

 

125 G de beurre

2 c.à.s de zestes de citron rapés

100 G de sucre

2 oeufs

75 G de farine fermentante

110 G de farine

4 c.à.s de lait

 

pour le croustillant

 

2 c.à.s de farine

2 c.à.s de sucre

30 G de beurre, en dés

2 c.à.s de zestes de citron rapés

2 c.à.s d'amandes effillées

 

 

préraration

 

Préchauffez le four sur 160°C. Graissez un moule rectangulaire  et couvrez le fond de papier cuisson. Préparez tout d'abord le croustillant : mélangez la farine et le sucre. Incorporez le beurre en travaillant du bout des doigts. Ajoutez le zeste de citron et les amandes effilées, mélangez bien. Réservez.

Préparez le cake : mixez ensemble le beurre, le zeste de citron et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, en mixant bien entre deux ajouts. Versez le tout dans un saladier et tamisez par-dessus les deux farines.

Incorporez ensuite le lait et mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène. Versez la pâte dans le moule et saupoudrez le croustillant par-dessus. Faites cuire 1h. Laissez ensuite refroidir le cake sur une grille.

 

IMG 0000 636

 

 

 

 

 

 

Publié dans gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> mmmh! le bon cake bien parfumé au citron qui en plus croustille, ça donne envie<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
Répondre