Crêpes aux clémentines
Crêpes aux clémentines
Du feu dans la cheminée avec ses belles couleurs roses, un fauteil à coté, la neige caresse les carreux, et l'odeur des crépes parfumeés aux clémentines réveille toute la maison : c'est l'heure du petit dej !! quel régallll
la recette que je vais vous proposer aujourd'hui vient du blog " délices au pays des mérveilles" link , un vrai régal pour les amateurs d'agrumes.
voiçi la recette :
ingrédients:
500ml de lait
100g de beurre
3 oeufs
20g de sucre ( à la place j'ai mis 1c.à.s de sucre de canne)
1 pincée de sel
200g de farine
1 zeste d'orange (j'ai remplacé le zeste d'oranges par les clémentines le gout est plus prononcé que du bonheur)
50ml de liqueur d'orange (type Cointreau ou Triple sec)
20ml de rhum ( j'ai pas mis )
j'ai remplaçé la liqueur et le rhum par 70 ML de jus de clémentines ( le resultat est étonnant)
préparation:
vous pouvez préparer la pate la veille pour le lendemain!!
portez à ébullition le lait, faites fondre le beurre dedans et réservez.
dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le sucre, ajoutez la moitié du lait/beurre tiéde,mélangez puis , versez la farine, le sel, et le zeste de clémentines, melangez encore , la pate doit etre homogène, ajoutez la moitié restante du lait beurre battez sans trop insister au final ajoutez le jus de clémentine, en mélangeant constamment, jusqu'a ce que les ingredients soient bien incorporés .
laissez reposer 1h ou toute la nuit au frigo .
j'ai servi mes crépes avec du sirop de châtaigne fait maison ( recette à venir)