Biscuits aux noisettes
Biscuits aux noisettes
Ces tendres biscuits sont une vraie tuerie, dés que j'ai vu la recette dans le livre " patisserie facile marabout" ,j'n'ai pas hesité une seconde, j'ai dit ouiiiiiiiiiiiiii et franchement je regrette pas c'est à faire et a refaire
sans tarder voiçi la recette:
50 G de noisettes
225 G de farine
75 G de sucre en poudre
150 G de beurre coupé en dés
le zeste d'une orange finement rapé
1 jaune d'oeufs
Mixez les noisettes trés finement dans un mixeur ou un moulin à café, réservrz-les.
Travaillez la farine et le sucre avec le beurre jusqu'à obtention de sable. Incorporez les noisettes moulues et le zeste d'orange, puis le jaune d'oeuf, Façonnez une boule de pate ferme.
formez des petites boules de la taille d'une noix, applatissez-les avec les dents d'une fourchette et déposez-les sur une plaque non graissée.
Mettez la premiére plaque de biscuits environs 8 à 10 min au four préchauffé à 160°C . Répétez l'oprération avec la pate restante.
Laissez les biscuits refroidir 1à 2 min, puis décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Ces tendres biscuits sont une vraie tuerie, dés que j'ai vu la recette dans le livre " patisserie facile marabout" ,j'n'ai pas hesité une seconde, j'ai dit ouiiiiiiiiiiiiii et franchement je regrette pas c'est à faire et a refaire
sans tarder voiçi la recette:
50 G de noisettes
225 G de farine
75 G de sucre en poudre
150 G de beurre coupé en dés
le zeste d'une orange finement rapé
1 jaune d'oeufs
Mixez les noisettes trés finement dans un mixeur ou un moulin à café, réservrz-les.
Travaillez la farine et le sucre avec le beurre jusqu'à obtention de sable. Incorporez les noisettes moulues et le zeste d'orange, puis le jaune d'oeuf, Façonnez une boule de pate ferme.
formez des petites boules de la taille d'une noix, applatissez-les avec les dents d'une fourchette et déposez-les sur une plaque non graissée.
Mettez la premiére plaque de biscuits environs 8 à 10 min au four préchauffé à 160°C . Répétez l'oprération avec la pate restante.
Laissez les biscuits refroidir 1à 2 min, puis décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.