Cake à l'orange et aux graines de pavot

Publié le par caritta

Cake à l'orange et aux graines de pavots

DSC01242.JPG

ces jours-ci je collectionne les recettes de gateaux d'oranges, c'est le fruit d'hiver par exellence  et  c'est la belle saison des récoltes !!!

alors il vous faut:

180 G de farine avec levure incorporée
60 G d'amandes en poudre
40 G de graines de pavot
180 G de beurre
160 G de sucre en poudre
80 G de confiture d'abricots
2 ou 3 cuil.à café de zeste d'orange rapé
80 ml de jus d'orange
3 oeufs, légèrement battus


glaçage

100 G de chocolat noir
20 g de beurre

Préchauffer le four à 180C°. Graisser un moule a cake et le tapisser de papier sulfurisé. melanger la farine, les amandes en poudre et les graines de pavot. Disposer en fontaine.
Mettre le beurre, le sucre, la confiture, le zeste et le jus d'orange dans une casserole a feu doux. Tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis l'incorporer peu à peu aux ingrédients secs.Ajouter les oeufs et fouetter. Remplir le moule et faire cuire 50 min à 1 heure : une brochette piquée au centre du cake doit ressortir séche. Laisser le gateau reposer  15 min avant de le demouler sur une grille.

préparer le glaçage : faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre, napper le cake  refro
idi  de ce glaçage.



DSC01241
source de la recette: le grand livre des desserts
.

Publié dans gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article