Petits cakes au citron et à l'orange
Petits cakes au citron et à l'orange
C'est une vrai merveille ces mini-cakes :
ingrédients:
250 G de farine à levure incorporée
200 G de sucre en poudre
le zeste et le jus de 1 citron
le zeste et le jus de 1 orange
3 oeufs
2.c.à.s.de lait
100 G de beurre fondu
versez la farine dans un grand bol et ajoutez la moitié du sucre et la moitié des zestes d'orange et de citron. Battez délicatement les oeufs et le lait. Ajoutez ce mélange, ainsi que le beurre fondu dans le grand bol, puis battez jusqu'a obtention d'une pate lisse.
A l'aide d'une cuillére, remplissez de pate les 12 alvéoles d'un moule à muffins graissé.
faites cuire 12 à 15 minutes au four préchauffé à 190°C jusqu'à ce que les cakes soient bien gonflés, ferme et croustillantes sur le dessus.
Préparez le sirop au citron et à l'orange, mettez le sucre et les zestes restants dans un grand bol, versez-y les jus de fruits et mélangez le tout jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
A la sortie du four, detachez les cakes des bords puis démoulez-les. disposez ensuite les cakes sur une assiette plate, piquez le dessus avec un pic et arrosez délicatement de sirop, petit à petit, laissez refroidir.
ces cakes sont meilleurs s'ils sont degustés le jour meme.
source de la recette : pattiserie facile MARABOUT