muffins aux fruits rouges
conseils pour reussir les muffins: pour avoir des muffins parfaits il faut travailler la pate a la spatule en agglomerant legerements les ingredients, elle doit rester grumeleuse car un patrissage en trop donnerait des muffins plats et caoutchouteux
ingredients
360 g de farine avec levure incorporee ou farine normale plus levure chimique de 15 g
100 g de beurre mou
150 g de sucre cristalise ( pour moi 100 g c esr parfait )
2 oeufs
pincee de sel
250 ml de lait
3.c.a.c d extrait de vanille liquide
180 g de fruits rouge fraiche ou surgelees
topping
30 g de beurre en petits morceaux
25 g de sucre
25 de sucre de canne
1/2 c.a.c de cannelle
40 g de farine
commencer par travailler le topping en melangeant tous les ingredients et mettre au frais
pour les muffins, travailler le sucre et le beurre jusqu a obtention d une creme ensuite ajouter les oeufs un par un en melangeant entre les deux puis incorporer les ingredients secs prealablement melanges en alternat avec le lait et la vanille, jusqu a obtenir une pate homogene, incorporer delicatements les fruits rouges avec une spatule.
verser la pate dans des moules a muffins prealablement beurres, ajouter le topping equitablement sur chaque muffins
faire cuire dans un four chauffe a 180C
et bonne degustation